兒童體能智力測驗服務主頁
關於我們

最新安排

因應2019冠狀病毒病感染情況的最新發展,兒童體能智力測驗服務有以下安排:

    1. 為保障到兒童體能智力測驗中心(測驗中心)的兒童及家長的健康,我們將加強感染控制措施,以減少人流及社交接觸機會:
      • 不多於一名家長 / 親友陪同一名兒童到訪測驗中心;
      • 到訪測驗中心人士*必須佩戴上外科口罩 (*根據衞生防護中心的建議,基於安全理由,不建議以下人士佩戴口罩:(i) 二歲以下沒有家長監督的兒童﹔(ii)呼吸有困難人士﹔及 (iii)需協助才可取下口罩的人士);
      • 所有到訪測驗中心人士必須接受體溫檢查等;
      • 假如兒童害怕佩戴口罩,或害怕見到佩戴口罩的職員,家長可聯絡測驗中心職員安排兒童稍後再進行評估;及
      • 已預約評估服務的兒童,假如家長或兒童或同住家庭成員出現發燒或呼吸道感染症狀/ 按衞生署要求而正在接受家居隔離/ 按衞生署要求現正進行強制檢測/ 正在等候強制檢測或深喉唾液樣本測試結果,請與測驗中心職員聯絡更改約期。
    2. 自2021年11月1日起,除豁免人士外,所有進入本測驗中心人士必須使用「安心出行」流動應用程式,掃描二維碼作出行紀錄。
    3. 兒童體能智力測驗服務設計了兩本小冊子《身心抗疫小勇士 ~ 親子活動篇》及《身心抗疫 ~ 家長篇》,與家長並肩同行,一同抗疫。詳情
    4. 衞生防護中心已設立專題網頁。其他語言 [हिन्दी (印度文),नेपाली (尼泊爾文),اردو (巴基斯坦文),ไทย (泰文),Bahasa Indonesia (印尼文),Tagalog (菲律賓文)],請按

    ***更新日期: 2022年2月



    **************************************************



    《香港心智解讀測試》

    衞生署兒童體能智力測驗服務在二零二零年十月推出《香港心智解讀測試》,測試由兒童體能智力測驗服務與香港大學共同研發。測試透過標準化程序,建立了本地常模,以評估香港5歲-12歲1個月說粵語兒童的社交認知能力。

    詳情

    香港心智解讀測試

    ***更新日期: 2020年10月