兒童體能智力測驗服務主頁
關於我們

牛 頭 角 兒 童 體 能 智 力 測 驗 中 心

新 的 牛 頭 角 兒 童 體 能 智 力 測 驗 中 心 已 於 2018 年 1 月 16 日 開 始 投 入 服 務 , 該 中 心 和 其 他 六 間 兒 童 體 能 智 力 測 驗 中 心 的 服 務 地 區 於 同 日 更 改 。 詳 細 資 料 已 載 於 以 下 網 址 : https://www.dhcas.gov.hk/tc/center_info.html


兒 童 中 文 閱 讀 視 力 測 驗

衞 生 署 兒 童 體 能 智 力 測 驗 服 務 於 二 零 一 七 年 十 月 出 版 了 《 兒 童 中 文 閱 讀 視 力 測 驗 》 。 本 測 驗 是 首 項 專 為 香 港 本 地 華 裔 兒 童 而 硏 發 的 中 文 閱 讀 視 力 表 , 用 以 量 度 兒 童 的 中 文 閱 讀 視 力 、 閱 讀 速 度 和 字 體 臨 界 大 小 。

詳情

CRAT

香 港 讀 寫 障 礙 及 早 識 別 量 表

衞 生 署 兒 童 體 能 智 力 測 驗 服 務 於 二 零 一 六 年 出 版 了 《 香 港 讀 寫 障 礙 及 早 識 別 量 表 》 , 這 是 一 套 在 本 地 硏 發 、 驗 證 及 標 準 化 的 評 估 工 具 , 旨 在 及 早 識 別 有 閲 讀 困 難 及 讀 寫 障 礙 風 險 的 學 前 兒 童 。

詳情

《香港讀寫障礙及早識別量表》