儿童体能智力测验服务主页
关于我们

最新安排

因应2019冠状病毒病感染情况的最新发展,儿童体能智力测验服务有以下安排:

  1. 为保障到儿童体能智力测验中心(测验中心)的儿童及家长的健康,我们将加强感染控制措施,以减少人流及社交接触机会:
    • 不多于一名家长 / 亲友陪同一名儿童到访测验中心;
    • 到访测验中心人士*必须佩戴上外科口罩 (*根据卫生防护中心的建议,基于安全理由,不建议以下人士佩戴口罩:(i) 二岁以下没有家长监督的儿童﹔(ii)呼吸有困难人士﹔及 (iii)需协助才可取下口罩的人士);
    • 所有到访测验中心人士必须接受体温检查等;
    • 假如儿童害怕佩戴口罩,或害怕见到佩戴口罩的职员,家长可联络测验中心职员安排儿童稍后再进行评估;及
    • 已预约评估服务的儿童,假如家长或儿童或同住家庭成员出现发烧或呼吸道感染症状/ 按卫生署要求而正在接受家居隔离/ 按卫生署要求现正进行强制检测/ 正在等候强制检测或深喉唾液样本测试结果,请与测验中心职员联络更改约期。
  2. 自2021年11月1日起,除豁免人士外,所有进入本测验中心人士必须使用「安心出行」流动应用程序,扫描二维码作出行纪录。
  3. 儿童体能智力测验服务设计了两本小册子《身心抗疫小勇士 ~ 亲子活动篇》及《身心抗疫 ~ 家长篇》,与家长并肩同行,一同抗疫。详情
  4. 卫生防护中心已设立专题网页。其他语言 [हिन्दी (印度文),नेपाली (尼泊尔文),اردو (巴基斯坦文),ไทย (泰文),Bahasa Indonesia (印尼文),Tagalog (菲律宾文)],请按

***更新日期: 2022年2月



**************************************************



香港心智解读测试

卫生署儿童体能智力测验服务在二零二零年十月推出《香港心智解读测试》,测试由儿童体能智力测验服务与香港大学共同研发。测试透过标准化程序,建立了本地常模,以评估香港5岁-12岁1个月说粤语儿童的社交认知能力。

详情

香港心智解读测试

***更新日期: 2020年10月