儿童体能智力测验服务主页
关于我们

最新安排

因应新型冠状病毒感染情况的最新发展,儿童体能智力测验服务有以下新安排:

  1. 即时取消所有由儿童体能智力测验服务为家长举办的研讨会/工作坊/实践训练,直至另行通知。
  2. 为保障到儿童体能智力测验中心(测验中心)的儿童及家长的健康,我们将加强感染控制措施,以减少人流及社交接触机会:
    • 不多於一名家长 / 亲友陪同儿童到测验中心进行评估。
    • 所有到访测验中心人士必须佩戴上外科口罩和接受体温检查等。
    • 假如儿童害怕佩戴口罩,或害怕见到佩戴口罩的职员,测验中心职员会於稍後再为他们安排约期进行评估。
    • 已预约评估服务的儿童,假如家长或儿童出现发烧或呼吸道感染症状,请与测验中心职员联络更改约期,并尽早求医。
  3. 儿童体能智力测验服务设计了两本小册子《身心抗疫小勇士 ~ 亲子活动篇》及《身心抗疫 ~ 家长篇》,与家长并肩同行,一同抗疫。详情
  4. 卫生防护中心已设立专题网页。其他语言 [हिन्दी (印度文),नेपाली (尼泊尔文),اردو (巴基斯坦文),ไทย (泰文),Bahasa Indonesia (印尼文),Tagalog (菲律宾文)],请按

***更新日期: 2020年2月



**************************************************



香港学前儿童口语(粤语)能力测试

卫生署儿童体能智力测验服务在二零一九年推出《香港学前儿童口语(粤语)能力测试》。《香港学前儿童口语(粤语)能力测试》是一套具有常模的标准化语言评估工具,测试的目的是为了评定两岁六个月至五岁十一个月的儿童的语言发展。

详情

topol

***更新日期: 2019年12月