兒童體能智力測驗服務主頁
評估流程

1 新症登記

新症登記會於初步會見當天進行, 請攜帶以下證明文件和費用辨理新症登記:

轉介信
必須為由發出日期起計六個月內之轉介信正本


兒童出世紙
必須為正本


父親及母親香港身份證
可接受影印本


本地住址證明
可接受影印本


兒童半身近照1張


健康院記錄簿及所有醫療紀錄


專科門診收費
符合資格人士首次求診費用港幣135元正,其後每次覆診費用港幣80元正;
以下人士可豁免醫療費用: 合資格公務員/醫管局醫療福利及其家屬 (須出示身份證明文件正本) ;
或持有有效的綜援醫療費用豁免證明書的人士
非符合資格人士每次求診費用港幣3460元正


已填妥的新症登記表格


註:
  • 往後每次應診時,家長必須攜帶兒童香港出世紙/身份證/有效的身份證明文件,以供核對。
  • 如家長未能依照已預約的日期和時間應診,請儘快通知本中心職員改期。否則,預約會被自動取消。如家長希望重新輪候評估,必須自行來電,本中心方會再作安排。



2註冊護士初步會見

  • 會見當天,請家長帶同兒童一起出席 (一般情況下,由母嬰健康院轉介之學前兒童或就讀小學或以上的兒童除外,但以中心通知為準)。

  • 如兒童已入學,請攜帶學校成績表/評估表、手冊、功課、測驗卷、中英文默書簿(正本或副本)。

  • 護士會透過與家長會談,以了解兒童的成長、行為和學習狀況。

  • 家長會被邀請填寫問卷,以幫助了解兒童的行為及發展問題。

  • 護士會臨床觀察個別兒童的表現(如需要),並提供幫助兒童發展的初步建議。

  • 護士會介紹本中心的服務,及其他家長支援服務。


  • 會見後,護士會告知家長初步輪候評估時間。

  • 初步會見後,護士會把兒童的個案提交評估前個案分析會議。護士和評估組成員,會根據初步會見所收集的資料和問卷的分析結果等,作出初步的個案分析、分流及安排合適的專業評估服務。