儿童体能智力测验服务主页
关于我们

儿 童 体 能 智 力 测 验 服 务

鸦 兰 街 儿 童 体 能 智 力 测 验 中 心

儿 童 体 能 智 力 测 验 服 务 是 卫 生 署 辖 下 的 部 门 , 负 责 为 成 长 发 展 过 程 上 出 现 问 题 的 儿 童 提 供 全 面 的 专 科 评 估 服 务 。 我 们 的 目 标 是 促 使 有 特 殊 需 要 的 儿 童 在 身 心 两 方 面 得 到 最 佳 发 展 , 从 而 协 助 他 们 尽 展 所 能 。

历 史

早 于 1973 年 , 医 务 卫 生 署 邀 请 英 国 伦 敦 大 学 的 Kenneth Holt 教 授 研 究 并 汇 报 在 香 港 提 供 儿 童 体 能 智 力 测 验 服 务 的 可 行 性 。 他 建 议 设 立 专 家 小 组 , 为 有 发 展 问 题 的 儿 童 提 供 评 估 和 辅 导 服 务 , 藉 此 提 高 他 们 成 功 康 复 的 机 会 。 儿 童 体 能 智 力 测 验 服 务 于 1977 年 开 始 运 作 , 首 间 儿 童 体 能 智 力 测 验 中 心 设 于 九 龙 鸦 兰 街 [ 注 ] 。 其 后 , 政 府 认 为 有 迫 切 需 要 增 设 更 多 测 验 中 心 , 于 是 在 各 区 设 立 测 验 中 心 为 区 内 市 民 提 供 服 务 。

目 前 , 全 港 多 区 共 设 有 七 间 儿 童 体 能 智 力 测 验 中 心 , 由 各 科 专 家 组 成 的 评 估 组 为 有 特 殊 需 要 的 儿 童 提 供 全 面 评 估 服 务 。

[ 注 ] 鸦 兰 街 儿 童 体 能 智 力 测 验 中 心 自 2007 年 4 月 1 日 起 已 停 止 服 务 。