儿童体能智力测验服务主页
评估流程

1 新症登记

新症登记会于初步会见当天进行, 请携带以下证明文件和费用辨理新症登记:

转介信
必须为由发出日期起计六个月内之转介信正本


儿童出世纸
必须为正本


父亲及母亲香港身份证
可接受影印本


本地住址证明
可接受影印本


儿童半身近照1张


健康院记录簿及所有医疗纪录


专科门诊收费
符合资格人士首次求诊费用港币135元正,其後每次覆诊费用港币80元正;
以下人士可豁免医疗费用: 合资格公务员/医管局医疗福利及其家属 (须出示身份证明文件正本) ;
或持有有效的综援医疗费用豁免证明书的人士
非符合资格人士每次求诊费用港币3460元正


已填妥的新症登记表格


注:
  • 往后每次应诊时,家长必须携带儿童香港出世纸/身份证/有效的身份证明文件,以供核对。
  • 如家长未能依照已预约的日期和时间应诊,请尽快通知本中心职员改期。否则,预约会被自动取消。如家长希望重新轮候评估,必须自行来电,本中心方会再作安排。

新症登记表格:







2注册护士初步会见

  • 会见当天,请家长带同儿童一起出席 (一般情况下,由母婴健康院转介之学前儿童或就读小学或以上的儿童除外,但以中心通知为准)。

  • 如儿童已入学,请携带学校成绩表/评估表、手册、功课、测验卷、中英文默书簿(正本或副本)。

  • 护士会透过与家长会谈,以了解儿童的成长、行为和学习状况。

  • 家长会被邀请填写问卷,以帮助了解儿童的行为及发展问题。

  • 护士会临床观察个别儿童的表现(如需要),并提供帮助儿童发展的初步建议。

  • 护士会介绍本中心的服务,及其他家长支援服务。


  • 会见后,护士会告知家长初步轮候评估时间。

  • 初步会见后,护士会把儿童的个案提交评估前个案分析会议。护士和评估组成员,会根据初步会见所收集的资料和问卷的分析结果等,作出初步的个案分析、分流及安排合适的专业评估服务。